
Analyse de maturité 2025
Nous réalisons des prélèvements sur différents vergers dans différents terroirs de notre AOP, Cela permet d’avoir une idée de l’avancement de la maturité des olives
Nous réalisons des prélèvements sur différents vergers dans différents terroirs de notre AOP, Cela permet d’avoir une idée de l’avancement de la maturité des olives
Chaque année, nous réalisons des prélèvements sur différents vergers dans différents terroirs de notre AOP. Cela vous permettra d’avoir une idée de l’avancement de la
Cette étude porte sur le diagnostic de la situation oléicole des Alpes de Haute Provence et de ses perspectives. A la demande du syndicat A.O.C.
Décret du 13 décembre 1999 relatif à l’appellation d’origine contrôlée “Huile d’olive de Haute-Provence” d-cret-du-13-d-cembre-1999
L’opérateur désirant produire des olives en AOC doit être identifié ; pour cela il doit remplir les deux déclarations ci-dessous et les adresser au siège
Plan de contrôle Aop Huile Olive Haute-Provence – Avis + Cahier des charges Aop Huile Olive Haute-Provence fichier-pdf-1 fichier-pdf
Proportions pour 4 personnes 2 beaux pigeons de 500 ou 600 gr/ pièce 100 gr de crépine 300 gr d’épinards frais 500 gr de tomates
Proportions pour 6 personnes 1 selle d’agneau (rognonnade) 2 carottes 1 courgette 1 oignon 3 tomates 10 cl d’huile d’olive de Hte Provence 1 cuillerée
Proportions pour 6 personnes 1,8 kg de jarret de bœuf 2 oignons 2 carottes 2 gousses d’ail 2 dl de vin blanc 1,5 l de
La richesse aromatique de l’huile d’olive AOC Haute Provence lui permet tous les accords culinaires. Mais sa puissance excellera dans les applications sur des salades